На последнем этапе национальной серии по автомобильному слалому «АвтоЭнтерпрайз» «золотой» дубль оформили Илья и Никита Черняевы.

Финальный этап новообразованной в этом сезоне серии прошел вновь у ТЦ «Магелан», что расположен в непосредственной близости от Харькова в селении Малая Даниловка. На старт в минувшее воскресенье вышли два десятка пилотов, три четверти из которых представляли «дорожную» категорию «Street». В отличие от большинства остальных соревнований данной дисциплины победитель в каждой гонке может определяться не по сумме двух из трех попыток, а по единственному заезду, что позволяет каждому из участников рассчитывать на триумф в буквальном смысле до самого последнего старта.

В этот раз основная борьба за «золото» этапа развернулась между Ильей и Никитой Черняевыми, которые избрали своим оружием ВАЗ 2108. Однако, если первый из них почти все время оставался самым быстрым, планомерно снимая со своего результата мгновение за мгновением, то второй выступил не слишком стабильно, но и одной удачной попытки хватило, чтобы обеспечить «серебряную» позицию в итоговом протоколе.

Примечательно, что «бронзу» взял Ростислав Винник, стартовавший на полноценном электрокаре Nissan Leaf, который оказался ненамного, но быстрее традиционного болида Seat Leon под управлением Артема Грошового. Напомним, что титульный спонсор всей серии компания «АвтоЭнтерпрайз» в том числе продвигает экологические автомобили на украинском рынке.

В «спортивной» категории собралось не столь большое число участников, и самым быстрым из них стал Андрей Яроменко на Peugeot 205. Весьма достойную конкуренцию ему оказал Евгений Коршиков на почти таком же автомобиле, хотя ему все таки и не удалось проехать «фигурку» в столь же высоком темпе. Третью ступень подиума занял Антон Золотаренко (ВАЗ 2109).